NATUROCHIM

Cosmetic expertise

NAT CANDELILLA WAX

INCI : EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX

Présentation

  • issue de l’arbuste Euphorbia cerifera, Alcocer originaire du Nord Mexique.
  • solide jaunâtre à orange
  • cire très dure et brillante
  • point de fusion (°C) : 69 – 73
  • NB : haut point de fusion
  • composée d’hydrocarbures, d’esters, d’acides gras libres d’alcool et de résines

Propriétés

  • fort pouvoir de rétention d’huiles
  • permet d’améliorer la stabilité et la texture des formules

Application

  • produits de soins et solaires : crèmes, laits…
  • produits capillaires : conditionneurs, masques…
  • maquillage : fonds de teint, rouges à lèvres…
  • produits de toilette : baumes pour les lèvres, beurres pour le corps, produits de massage, savons…

 MATIERE PREMIERE CONFORME AU REFERENTIEL COSMOS